
BEKASI – Kepercayaan investor terhadap Koperasi Insan Jaya Sejahtera (Kopjas INARA) makin meningkat seiring perkembangan perusahaan yang bergerak penyaluran kredit untuk pensiunan PNS/TNI/POLRI.
Setelah Senin pekan lalu menandatangani kesepakatan kerjasama (PKS) pendanaan dengan BPR Tridharma Depok, Koperasi Insan Jaya Sejahtera (Kopjas INARA) kembali menandatangani perjanjian kerjasama (PKS) dengan BPR Cahaya Arthasejati bertempat di Kantor Pusat BPR Cahaya Arthasejati di kawasan elite Gading Serpong – Banten, Selasa (05/08/2025)
Perlu diketahui, kerjasama pendanaan sempat tertunda beberapa waktu, kedua belah pihak kembali bertemu untuk pengaturan strategi dan detail rencana bisnis. Akhirnya tercapailah kesepakatan menjalankan skema pendanaan kredit pensiun untuk Koperasi INARA.
BPR Cahaya Arthasejati dan Kopjas INARA meyakini bahwa kerjasama ini akan saling menguntungkan dan akan mengembangkan bisnis serta portofolio kedua pihak.
Agus Sudiyanto dan Ferry P. Alam selaku Ketua dan Sekretaris Kopjas INARA hadir dan menandatangani perjanjian kerjasama. Sedangkan dari BPR Cahaya Arthasejati turut menandatangani perjanjian kerjasama adalah Burham Purbaya selaku Direktur Utama.
Kopjas INARA menyalurkan kredit dalam bentuk kredit pensiun dan nilai kredit dalam kerjasama channeling ini disesuaikan dengan kebutuhan dan membidik pangsa pasar pensiunan PNS/TNI/POLRI usia platinum dengan usia berkisar antara 70 tahun s/d 85 tahun.
“Tujuan dari kerja sama ini adalah memberikan pendanaan yang berkualitas bagi para pensiunan PNS dan TNI/POLRI sehingga dapat memberikan manfaat yang optimal bagi para pensiunan yang sudah berusia lanjut dalam mencapai tujuan finansial mereka,” ujar Agus Sudiyanto.
Saat ini Koperasi Jasa INARA telah bekerjasama dengan 5 (lima) Bank Perekonomian Rakyat di wilayah Bekasi, Tangerang, Depok dan yang terbaru Serpong, Kopjas INARA memiliki 7 titik layanan untuk menyalurkan kreditnya di kota-kota besar di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan dalam waktu dekat di wilayah Lampung Sumatera Selatan.
Dengan demikian, BPR Cahaya Arthasejati menjadi BPR ke – 5 yang bekerjasama dengan Koperasi Jasa Insan Jaya Sejahtera dalam penyaluran kredit pensiun.
“Semoga kerjasama ini akan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak,” pungkasnya.(**)
