Azizah Khumaira Berikan Motivasi Anak-anak SLB Patriot Kota Bekasi

KOTA BEKASI – Menjadi hari penuh makna bagi anak-anak di Sekolah Luar Biasa (SLB) Patriot, Kota Bekasi. Puteri Anak Indonesia Jawa Barat 2026, Azizah Khumaira, hadir dengan semangat advokasi bertajuk “Beauty in My Way”, sebuah gerakan yang mengajak setiap anak untuk merayakan keunikan dirinya, Jumat (14/8/2026).

Remaja asal Rawalumbu itu disambut hangat oleh siswa, guru, dan pengurus yayasan. Kehadirannya bukan sekadar membawa gelar, melainkan menghadirkan energi positif yang menegaskan bahwa setiap anak memiliki keindahan dan potensi tanpa harus membandingkan diri dengan standar orang lain.

“Kita semua adalah karya indah ciptaan Tuhan. Jangan pernah merasa kecil hati. Keterbatasan fisik bukanlah penghalang untuk bermimpi besar dan bersinar dengan cara kita sendiri,” ucap Azizah di hadapan para siswa.

Suasana semakin semarak ketika Azizah membagikan bingkisan hadiah. Senyum bahagia terpancar dari wajah anak-anak, seolah hadiah itu menjadi simbol dukungan agar mereka terus bersemangat belajar dan percaya diri menatap masa depan.

Tak hanya itu, Azizah juga mengajak mereka terlibat dalam aktivitas edukatif yang interaktif. Ia mendorong anak-anak untuk berani mengekspresikan diri, menemukan bakat terpendam, dan saling memberi dukungan. Interaksi sederhana itu menjadi ruang belajar yang penuh kehangatan.

Aksi nyata Puteri Anak Indonesia Jawa Barat ini diharapkan menjadi pengingat bagi masyarakat bahwa anak-anak berkebutuhan khusus membutuhkan ruang inklusif dan dukungan moral.(**)