Tirta Patriot Bentuk Forum RW Pelanggan, Penanganan Keluhan Air Minum Makin Cepat

KOTA BEKASI – Perumda air minum Tirta Patriot Kota Bekasi meluncurkan Forum RW Berbasis Pelanggan dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun Kota Bekasi ke 29 tahun 2026.

Forum ini dibentuk untuk mempercepat penanganan keluhan pelanggan dengan melibatkan pengurus Rukun Warga (RW) di lingkungan tempat tinggal pelanggan.

Melalui forum tersebut, setiap RW yang memiliki pelanggan PDAM akan terhubung dalam grup komunikasi berbasis aplikasi yang juga diikuti oleh petugas teknis, humas, hingga tim distribusi.

“Kalau ada pengaduan dari warga, bisa langsung disampaikan melalui RW di grup tersebut. Petugas kami akan melakukan peninjauan lapangan maksimal tiga jam setelah laporan masuk,” kata Dirut Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, usai menggelar buka bersama dan santunan anak yatim di kantor Perumda Tirta Patriot, Bekasi Utara, Kamis (5/03/2026).

Ia menambahkan, seluruh proses penanganan gangguan akan dilaporkan secara terbuka di dalam grup tersebut, termasuk dokumentasi kedatangan petugas hingga perkembangan penanganan masalah di lapangan.

Dengan sistem ini, pengurus RW dapat memantau langsung respons petugas terhadap laporan warga sehingga masyarakat mendapat kepastian terkait penanganan gangguan layanan air.

Ali menyebutkan, dalam peluncuran forum tersebut pihaknya mengundang sekitar 180 RW yang berasal dari hampir seluruh wilayah di 12 kecamatan di Kota Bekasi.

Selain peluncuran forum pelanggan, rangkaian kegiatan yang digelar Perumda Tirta Patriot juga meliputi sosialisasi bersama Kejaksaan, santunan kepada yatim sebanyak 300 anak, serta kegiatan buka puasa bersama di halaman kantor PDAM.(RON)