SOLO – Atlet-atlet National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi yang memperkuat tim Provinsi Jawa Barat berhasil meraih 10 medali emas pada Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo sejak dua hari ini, Selasa (8/10/2024).
Emas pertama kali diraih Rohim di nomor tanding Tolak Peluru klasifikasi F44 dengan tolakan 11,81 meter dari Cabor para atletik, disusul Alex Herlansah F 47 di nomor Tolak Peluru dengan tolakan 10,81 meter, dan Adit di nomor lompat jauh.
Kemudian dari Cabor tenis meja beregu dimana salahsatunya atlet NPCI Kabupaten Bekasi atas nama Dewi menyumbangkan satu emas.
Di Cabang olahraga para renang juga mendapatkan 2 emas, masing-masing diraih Muhammad Bintang Tribudi di nomor gaya kupu-kupu 50 Meter, dan Nopriansah di nomor gaya punggung 50 Meter.
Para judo atau Blind Judo juga memberikan kontribusinya dengan meraih 3 medali emas. Raihan medali itu didapat oleh Junaedi, Dheny marselina dan Jaka Setiadi.
Sementara itu di Cabor menembak, ada Rohani yang turun dikelas air rifle standing yang tampil memukau lantaran medali yang didapat dalam event naional ini merupakan prestasi pertama kalinya sebagai atlet profesional.
Ketua NPCI Kabupaten Bekasi, Kardi Leo mengatakan keberhasilan para Atlet-atlet yang berlaga di Peparnas XVII ini tidak lepas dari peran dan perhatian, juga keterlibatan langsung pemerintah daerah Kabupaten Bekasi.
“Dengan perolehan medali emas yang sampai hari ini mencapai 10 medali emas, saya berharap perhatian penuh dari Pemkab Bekasi untuk lebih mensuport NPCI Kabupaten Bekasi kedepannya. Apalagi di tahun 2026 mendatang kita dihadapkan dengan Peparda di Kota Bogor. Harapannya kita mampu menjaga tradisi juara di tahun 2026 mendatang,” tegasnya.
Daftar Para Atlet yang meraih Emas di Peparnas XVII Solo 2024
Para Atletik
Rohim
Alex Herlansah
Adit
Para Tenis Meja
Dewi
Para Renang
Muhammad Bintang Tribudi
Nopriansah
Para Judo
Junaedi
Dheny Marselina
Jaka Setiadi
Menembak
Rohani
