Muncul Wacana Harris Bobihoe Dipasangkan dengan Tri Adhianto di Pilkada

DPC PKB Kota Bekasi melakukan penyerahan surat penetapan kepada Tri Adhianto sebagai Bakal Calon Wali Kota bertempat di Gedung Serbaguna Istanaku, Jumat (26/7/2024).

KOTA BEKASI – Ketua DPC PKB Kota Bekasi Rizki Topananda mengatakan setelah PKB menetapkan Tri Adhianto sebagai Bakal Calon Wali Kota, selanjutnya bagaimana mencari sosok Wakil Wali Kota dari partai koalisi.

“Kita tinggal bagaimana mencari sosok wakilnya dari partai koalisi untuk bersama-sama memenangkan Kota Bekasi 2024-2029,” ujarnya Rizki Topananda, dalam sambutannya pada penyerahan surat penetapan kepada Tri Adhianto sebagai Bakal Calon Wali Kota bertempat di Gedung Serbaguna Istanaku, Jumat (26/7/2024).

Rizky menyampaikan, bahwa dua atau tiga hari lalu partai koalisi PKB di Kota Bekasi yakni partai Gerindra telah mengeluarkan surat tugas kepada Harris Bobihoe.

“Tinggal kita diskusi bagaimana surat tugas Gerindra dan surat tugas PKB kepada PDIP digabungin, bisa atau tidak, kira-kira begitu. Kalau gak bisa ya kita pikir-pikir lagi laah,” ujarnya

Sementara, Sekretaris Dewan Syuro DPC PKB Kota Bekasi, Sudjatmiko mengatakan partai Gerindra memang mengusulkan Harris Bobihoe untuk mendampingi Tri Adhianto untuk Pilkada Kota Bekasi.

“Rekomnya ada Harris Bobihoe yang terkuat. Beliau kemarin juga dapil di Kota Bekasi dan Depok. Kemungkinan Harris Bobihoe akan maju diusulkan oleh Gerindra,” ungkapnya.

“Kita setuju, dalam artian kemarin juga sudah ada pembicaraan, Gerindra mengusulkan nama dan kita setuju,” ujarnya.

Terpisah, Ketua DPC partai Gerindra Kota Bekasi Tahapan Bambang Sutopo membeberkan, Harris Bobihoe telah mendapatkan surat tugas dari DPP, entah itu Bekasi 1 atau Bekasi 2 untuk menjalin komunikasi mencari pasangan.

“Harapan kami tidak terlalu jauh (dari koalisi). Mudah-mudahan itu harapan kami semua,” kata Tahapan Bambang Sutopo.

“Intinya perjanjian kami dengan PKB adalah manakala kami mengusulkan nama, akan bersama-sama komunikasikan pastinya,” pungkasnya.(RON)