Ketua DPRD Dukung Pelaksanaan Porprov Jabar XV di Kota Bekasi

Ketua DPRD Dukung Pelaksanaan Porprov Jabar XV di Kota Bekasi

KOTA BEKASI – Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi mendukung gelaran pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat ke XV yang dilaksanakan di Kota Bekasi. Hal itu disampaikan Sardi Effendi usai hadiri hitung mundurnya Porprov Jawa Barat ke XV di Minggu (01/02/2026) di Plaza Patriot Candrabhaga.

“Kami hadir dalam agenda hitung mundur Porprov Jabar ke XV pada hari ini merupakan bagian dari dukungan kami di legislatif. Kota Bekasi sebagai tuan rumah harus memberikan yang terbaik pada perhelatan ini,” ucap Sardi dalam keterangannya.

Tak hanya itu, pihaknya juga berharap bahwa Kota Bekasi bisa meraih predikat juara umum dalam gelaran akbar perhelatan olahraga terbesar se-Jawa Barat ini.

Sardi juga berharap Porprov Jabar XV ini bisa memberikan dampak maksimal bagi perkembangan olahraga di Kota Bekasi.

Sardi juga mendorong agar gelaran akbar ini mampu mendorong pertumbuhan dari sisi ekonomi di Kota Bekasi. Sehingga ajang ini merupakan kesempatan bagi Kota bekasi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pajak hotel, UMKM dan lain-lain.

“Sehingga hotel-hotel pun menyambut event ini dengan serius dan mendukung terselenggaranya dengan ikut sosialisasikan Porprov Jabar XV ini,” ujarnya.

“Tentunya, setiap penyelenggaraan event-event besar seperti ini bisa menggenjot sektor ekonomi di Kota Bekasi, mendorong pertumbuhan dari berbagai sisi, apakah UMKM, ataupun lini sektor ekonomi lainnya,” tambahnya.(ADV)