Tri Adhianto Terpilih Jadi Ketum KONI Kota Bekasi, Segini Anggaran yang Bakal Dikelola

Bagikan:

BEKASI SELATAN – Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi, akhirnya memilih Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto sebagai Ketua Umum (Ketum) periode 2023-2027.

Pemilihan Ketum KONI Kota Bekasi dilakukan secara musyawarah mufakat yang berlansung di ruang Krakatau, Hotel Horison, Rabu (22/2/2023).

Ketum KONI Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, dalam Musorkot KONI Kota Bekasi tidak yang menang maupun kalah. Menurutnya, hasil ini semua adalah kemenangan para peserta Musorkot KONI Kota Bekasi.

“Kan pemenangnya bareng-bareng, Kan tidak ada yang menang, jadi menangnya bareng-bareng, voter (pemilih) juga menang, pemilik suara juga menang, dan hari ini ada satu langkah ke depan akan jadi lebih mudah lagi, karena kita kan memiliki visi yang sama,” kata Tri Adhianto usai kegiatan Musorkot.

Tri mengaku akan mengajak lawannya di Musorkot dalam susunan kepengurusan yang baru. Dirinya akan mendorong Ekowati ditempatkan posisi Wakil Ketua.

“Bu Eko kan kita dorong menjadi Wakil Ketua bidang satu ya, kan ada wakil ketua bidang 1,2,3,4,” tandasnya.

Diketahui, KONI Kota Bekasi selalu mendapatkan kucuran dana hibah setiap tahun dari Pemerintah Kota Bekasi. Hal itu mengapa jabatan Ketum KONI selalu menjadi magnet setiap gelaran Musorkot.

Pada tahun 2023, KONI Kota Bekasi bakal mendapatkan kucuran dana hibah sebesar puluhan miliar dari APBD Kota Bekasi.

Berdasarkan rekap pada Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SiRUP), dana hibah KONI Kota Bekasi tahun 2023 mencapai Rp25 miliar rupiah.

Dana hibah itu disisipkan dalam Rencana Kegiatan dan Anggaran Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi dengan sistem swakelola.(RON)