
CIKARANG – Hiruk-pikuk Open Bidding dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi belum kunjung usai hingga berita ini dilansir, Senin (6/2/2023). Sontak hal ini pun menjadi guncingan khalayak dan orang banyak. Mulai dari kalangan aktivis juga para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi sediri.
Bedasarkan keputusan panitia seleksi terbuka calon Pejabat Tinggi Pratama Kabupaten Bekasi tahun 2022 nomor:KP.04.04/Kep.08-Pansel_II.JPTP/2022. Tentang penetapan hasil seleksi terbuka calon Pejabat Tinggi Pratama Kabupaten Bekasi tahun 2022 dan diumumkan dengan pengumuman nomor:KP.04.04/07-Pansel_II.JPTP/2022 yang dikeluarkan tanggal 11 November 2022, sudah ada tiga nama yang bakal menjadi pejabat tinggi pratama.
“Ya, sudah pasti menjadi penasaran siapa yang bakal diberi amanah untuk menduduki kursi Kepala Dinas. Saya berharap secepatnya ini dilantik agar roda pemerintahan dapat berjalan dengan baik,” ujar tokoh ke Pemuda Bekasi, Rira Mahadewa.
Tentu penasaran-kan siapa saja hasilnya. Rira membeberkan informasi siapa saja 16 orang yang akan duduk sebagai Kepala di SKPD. Diungkap Rira, dirinya mendapat informasi dikalangan ASN di Pemda, Pj. Bupati Bekasi, Dani Ramdan pun sudah menandatangani surat yang sudah dikirim ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) pada tanggal 6 Januari 2023 lalu.
Hanya berjarak kurang dari satu bulan Mendagri sudah mengeluarkan rekomendasi tepatnya pada tanggal 1 Februari 2023 dan rekom mendagri itu sudah diterima Pemerintah Kabupaten Bekasi lho.
Ini dia nama pejabat tinggi pratama yang potensi dilantik Pj.Bupati Dani Ramdan versi beberapa orang ASN yang ditemui di Pemkab Bekasi.
1. Kasatpol PP : Surya Wijaya
2. Dinas Pendidikan : Imam Faturochman
3. Dinas Kesehatan: dr.Alamsyah
4. Pengendalian Penduduk dan KB: dr. Firzawati
5. Dinas Perindustrian: Kustanto Dwi Purnomo
6.RSUD : dr.Arif K
7. Disperkimtan: Nurchaidir
8. DLH : Syafri Doni Sirait
9. Diskominfosantik : Yanyan Ahmad
10. DCKTR : Beni S
11. Dinas Perikanan: Iman Santoso
12. Dinas Perdagangan: Gatot Purnomo
13. Disbudpora: Iman Nugraha
14. Balitbangda : Dwi Sigit Adrian
15. Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM: Agus Budiono
16. Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik: Iis Sandra W.
Selain itu, kabar yang masuk ke redaksi, Dani Ramdan juga bakal merotasi pejabat eselon lainya.(jie)