Waduh, 6 Tahanan Polsek Pondok Gede Kabur

Seorang petugas Polsek Pondok Gede Sedang memeriksa teralis yang di bobol tahanan, Jum'at (12/09/2014)
Seorang petugas Polsek Pondok Gede Sedang memeriksa teralis yang di bobol tahanan, Jum’at (12/09/2014)

BERITABEKASI.CO.ID, PONDOK GEDE – Enam orang tahanan Polsek Pondok Gede, Kota Bekasi melarikan diri dengan menggergaji teralis besi yang berada di kamar mandi, Jumat pagi (12/09/2014) sekitar pukul 05.00 WIB. Keenam tahanan tersebut, terdiri dari lima tahanan kasus narkoba dan satu tahanan kasus curanmor.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota, AKP Siswo mengatakan bahwa petugas jaga baru mengetahui kaburnya tahanan ketika hendak mengecek keberadaan para tahanan. Namun, petugas tersebut kaget ketika mengetahui enam orang tahanan tidak berada di selnya dan teralis di kamar mandi telah dirusak.
“Petugas baru mengetahui para tahanan telah melarikan diri ketika memeriksa ruang tahanan pada jam 05:00 WIB tadi,” ujarnya kepada beritabekasi.co.id
Siswo mengungkap bahwa para tahanan kabur dengan memanjat jendela kamar mandi, kemungkinan dengan menaiki ember besar, lalu meloloskan diri melalui teralis jendela kamar mandi yang sudah dipotong terlebih dulu dan melarikan diri melewati bagian gudang melalui atap.
“Para tahanan setelah merusak teralis kamar mandi kemudian melewati gudang lalu keluar melalui atap yang terbuat dari plastik,” ungkapnya.
Berikut ini adalah nama – nama tahanan yang berhasil kabur, yakni Andi alias Ketel, Alinda alias Indra, Pandiaman Situmorang, Fitri alias Petruk, Adi Saputra alias Acil dan terakhir Arif setiawan.
Hingga berita ini diturunkan, petugas Polsek Pondok Gede masih melakukan pengejaran terhadap seluruh tahanan yang kabur tersebut. (wok)