BERITABEKASI.CO.ID, MUSTIKA JAYA – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 16 Kota Bekasi 2014 resmi dibuka oleh Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu, Selasa (2/12/2014). Pembukaan MTQ Kota Bekasi ke 16 ini dimeriahkan dengan pawai Ta’ruf yang diikuti oleh 12 kecamatan peserta MTQ.
Ahmad Syaikhu ketika membuka MTQ Kota Bekasi ke 16 di lapangan Masjid Baiturrahman Mustika Jaya menyerahkan Piala Juara Umum kepada Ketua Pelaksana Suwarli yang juga Asisten Daerah II.
“MTQ ini menjadi sarana untuk menggali kandungan Al Quran untuk dijadikan panduan hidup. Dan juga sebagai sarana menggali potensi untuk mengikuti MTQ tingkat provinsi,” ujar Syaikhu dalam sambutannya.
MTQ ini lanjutnya diharapkan mampu menjadi sarana untuk membumikan Alqur’ an. MTQ merupakan kegiatan yang tidak asing lagi dan sudah menjadi tradisi serta melekat dalam kultur masyarakat Kota Bekasi yang agamis. Penyelenggaraan kegiatan keagamaan ini diharapkan dapat memotivasi umat untuk mencintai Alqur’an sekaligus mengintrospeksi sejauh mana upaya pengamalan kandungan kitab suci tersebut.
Syaikhu berharap MTQ Kota Bekasi ke 16 ini menjadi sarana untuk mewujudkan visi Kota Patriot sebagai kota ihsan. Menurutnya jika MTQ ini bisa menjembatani terwujudkan visi ihsan Kota Bekasi.
“Visi Ihsan akan terwujud dengan disertai ridho Allah SWT. Selama nilai-nilai Al Quran bersemi dalam diri kita,” harapnya.
Dalam kesempatan tersebut Ahmad Syaikhu juga menyampaikan untuk mengakhiri dikotomi urusan agama dan negara. Kedua hal tersebut berjalan beriringan untuk mewujudkan negeri yang dicita-citakan Al Quran, baldatun toyibah warobbun ghofur. (HMS/ito/goeng)