Pertagas Siapkan Pasokan Gas Bumi di Kawasan Jajabeka

pertagas niagaCIKARANG – Direktur Utama Pertagas Niaga, Jugi Prajugio mengungkapkan, PT.Pertagas telah bekerjasama dengan PT.Jababeka untuk membangun dan mengembangkan jaringan infrastruktur gas buni, dalam upaya mengurangi ketergantngan impor elpiji sebanyak 60 persen dari kebutuhan nasional.
Kerjasama ini yaitu pembangunan infrastruktur jaringan pipa gas, yang akan dinikmati warga Cikarang dan sekitarnya. Jaringan pipa ke rumah tangga nantinya seperti jaringan air PAM. Pembangunan ini akan direalisasikan tahun 2015 mendatang.
“Dalam kerjasama ini Pertagas Niaga akan mensuplai gas bumi untuk perumahan dan kawasan komersial di Kawasan Mandiri Jababeka, dengan perkiraan kebutuhan pasokan gas bumi sebesar 500 ribu meter kubik per bulan. Gas bumi itu akan diambilkan dari sumber-sumber gas bumi yang ada di wilayah Jawa Barat,” ungkapnya.
Presiden Direktur PT Jababeka Infrastruktur, Sutedja Sidarta Darmono mengatakan, Jababeka infrastruktur sebagai pioneer pengelola kawasan Industri dan kota di Indonesia, sangat mendukung program pemerintah dalam rangka konversi energi minyak ke gas bumi yang dibuktikan dengan adanya kerjasama pasokan gas bumi untuk memenuhi kebutuhan gas bagi masyarakat dan para pelaku UKM yang berada di dalam Kota Jababeka dan sekitarnya.
“Program ini bukan hanya masalah konversi dari minyak ke gas bumi, tapi yang utama adalah karena melalui program ini kita bisa menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan ini merupakan salah satu komitmen kami untuk turut menjadi Eco Friendly City. Kami bangga menjadi bagian dari program ini,” kata Sutedja Sidarta Darmono dengan penuh semangat.