Pengunjung Membludak, Samsat Kabupaten Bekasi Hiraukan PSBB

Pengunjung padati Samsat Kabupaten Bekasi

CIKARANG – Pengunjung Samsat Kabupaten Bekasi di hari ke dua pembukaan yang berada di jalan Industri, Desa Pasir Gombong, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, dipadati pengunjung yang akan memperpanjang surat tanda nomor kendaraan mereka.

Membludaknya pengunjung tanpaknya sengaja di biarkan oleh instasi terkait. Kepadatan pengunjung terjadi hingga ke pelataran parkir motor yang berada di gedung samsat kabupaten Bekasi, Rabu siang, (03/06/20).

Sampai petugas kewalahan, dan membagikan STNK yang sudah jadi di luar gedung. Namun sangat di sayangkan, imbauan untuk jaga jarak dan gunakan masker tidak lagi berlaku.

Para pengunjung terlihat begitu santai berkerumun dan beberapa orang tidak menggunakan masker. Bahkan ada juga petugas yang tidak ikut gunakan masker.

Salah satu pengunjung asal Tambun Selatan, Suwandi, mengaku tidak di tegur karena tidak pakai masker.

“Gak di tegur tadi pas pintu masuk, yang lain juga banyak pak.. Tidak pakai masker ”

Sementara itu, Pihak dari samsat sendiri enggan berkomentar terkait membludaknya pengunjung, bahkan terkesan melarang jurnalis untuk mengambil gambar di lokasi.

” Mas Jangan shooting dulu ya. Bapaknya lagi keluar,” ujar salah satu anggota berpakaian preman, sambil menghalangi (bloking) kamera. (sfn)