CIKARANG PUSAT – Dinas Kebersihan Kabupaten Bekasi yang dipimpin Dewi Tisnawati disebut tidak becus dalam mengelola persoalan sampah di Kabupaten Bekasi.
Kritikan tersebut terlontar dari anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bekasi, Taih Minarno. Dia menyebutkan, Kepala Dinas Kebersihan dan para Kabid-nya tidak becus kerja.
Pasalnya menurut Taih, permasalahan sampah tak kunjung selesai.
“Ini mah kepala dinas sama jajaran kabidnya engga becus kerja,” cetusnya.
Seharusnya Bupati Bekasi, Neneng Hasanah Yasin mengganti struktur di Dinas Kebersihan tersebut.
“Menurut saya perlu dibenahi didalamnya dengan mengganti atau merotasi orang disana. Kita lihat masalah sampah gitu-gitu aja,” ungkap politisi Partai Demokrat tersebut.
Dikatakan Taih, bila pekerjaan di Dinas Kebersihan terkendala anggaran, itu merupakan alasan klasik yang sebenarnya tidak menjadi alasan untuk bekerja.
“Klasik banget alasannya kalau anggaran minim, atau kurang karena kita selalu memenuhi keinginan mereka. Bahkan anggaran sekarang lebih besar dari tahun sebelumnyan,” jelas Ketua Fraksi Partai Demokrat ini. (gil)