Kembangkan Wisata Kuliner, Dispar gelar Lomba Masak Antar Chef

CIKARANG – Dalam mengembangkan destinasi wisata khususnya di bidang kuliner, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Bekasi mengadakan lomba masak antar chef yang dilaksanakan di Gedung Graha Pariwisata Kabupaten Bekasi, Rabu (19/6).
Serkertaris Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, Rahmat Atong mengatakan dengan diadakannya acara seperti ini dapat di jadikan momentum untuk meningkatkan daya saing ekonomi kreatif dalam sektor kuliner di Kabupaten Bekasi.
“ Saya percaya bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya satu rangkaian kegiatan seremonial belaka, lebih dari itu, event seperti ini setidaknya dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan daya saing ekonomi kreatif sub sektor kuliner di Kabupaten Bekasi.” Ucapnya.
Selain itu, lomba yang diadakan satu tahun sekali ini telah dibagi menjadi 2 kategori yaitu UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang terdapat 23 peserta dari kecamatan di kabupaten bekasi sedangkan untuk hotel/restoran terdapat 20 peserta. Adapun mind menu dalam kategori tersebut yaitu Gabus Pucung untuk UMKM sedangkan untuk hotel/restoran bahan utamanya adalah daging.

“Dengan adanya bahan utama ini seperti gabus pucung dapat menjadikan makanan khas kabupaten bekasi makanya saya harap dengan adanya lomba ini dapat menciptakan kreasi gabus yang unik agar kuliner di kabupaten bekasi ini makin dikenal masyarakat luas.” tuturnya.
Adapun kriteria lomba yang di nilai berdasarkan kreatifitas, kecepatan dalam memasak,keterampilan,cipta rasa dan kebersihan.
“Saya harap lomba ini dapat dijadikan pembelajaran dalam mengasah kemampuan memasak dan mengelola cipta rasa menjadi lebih baik dan tentunya dapat memikat masyarakat luar terhadap kuliner di kabupaten bekasi”. Tutupnya.
Acara tersebut turut di merikahkan oleh artis ibu kota yang berfrofesi sebagai chef sekaligus juri dalam lomba tersebut yaitu Nicky Tirta dan adapun juri lainya seperti brata master chef season 2 dan kepala Dispar.