Dinas Ketahanan Pangan Rakor Design Planning 2019

Bagikan:

DKP dalam Rakor Design Planning 2019

Rapat Integrated Design Planning Dinas Ketahanan Pangan Kab. Bekasi Tahun 2019
Program dan kegiatan Badan Ketahanan Pangan
Kedaulatan Pangan, Kemandirian Pangan, Ketahanan Pangan, Masyarakat dan perseorangan yang sehat, aktif, dan produktif, secara berkelanjutan, Keamanan
Pangan.
LANDASAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN PANGAN
UU No 18/2012 Tentang Pangan
PP No 17/2015 Tentang Ketahanan Pangan
PP No 17/2015 Tentang Ketahanan Pangan
RAN dan RAD PG
TUGAS DAN FUNGSI BADAN KETAHANAN PANGAN
Permentan No 43/2015 tentang Organisasi Dan Tata Kerja Kementerian Pertanian
Menyelenggarakan koordinasi, perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang peningkatan diversifikasi dan pemantapan ketahanan pangan koordinasi, pengkajian, penyusunan kebijakan, pemantauan dan pemantapan di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar
Pelaksanaan bimbingan teknis dan supervisi di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar
Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar
Pelaksanaan administrasi Badan Ketahanan Pangan dan pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Menteri
KELEMBAGAAN PANGAN DAERAH
24 Provinsi : Dinas pangan/ketahanan pangan
10 Provinsi : Bergabung dengan unit kerja lingkup pertanian lainnya
285 Kab/Kota : Dinas pangan/ketahanan pangan
242 Kab/Kota : Bergabung dengan unit kerja lingkup pertanian lainnya
RENCANA STRATEGIS BADAN KETAHANAN PANGAN TAHUN 2015 – 2019
VISI “Terwujudnya Ketahanan Pangan yang berlandaskan Kedaulatan dan Kemandirian Pangan”
MISI Memantapkan ketersediaan komoditas pangan strategis nasional
Memantapkan sistem distribusi dan stabilitas harga komoditas pertanian strategis nasional
Mewujudkan pangan strategis nasional yang berkualitas dan aman
Mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan B2SA berbasis sumber daya lokal

Bagikan: